RAJUNGAN TELUK AWUR

RAJUNGAN – adalah Salah satu jenis hewan laut yang banyak di temukan di perairan laut Jawa, Rajungan mengandung protein yang cukup tinggi sekitar 16-17 gr per 100 gr, lemak dan kolesterolnya rendah. Rajungan hidup di laut dengan kedalaman lebih dari 65 meter. Rajungan bisa mencapai ukuran 18 cm dengan berat rata-rata 150 gr.

Secara geografis wilayah Desa Teluk Awur terletak di Pesisir Laut Jawa, oleh karena itu mayoritas pekerjaan Penduduk Desa Teluk Awur Kec. Tahunan Jepara saat ini adalah sebagai nelayan, selain ikan Rajungan juga salah satu hasil unggulan di Desa Teluk Awur. dalam satu hari jika musim melaut setiap nelayan bisa mendapatkan 1Kg hingga 10 Kg. untuk saat ini harga per kilonya mencapai dari Rp. 50.000,- sampai Rp. 90.000,- tergantung musim.